Тахмина Абдуалиева и Фируза Ганиева стали победителями Республиканского конкурса «Воспитатель года Таджикистан-2021»

Январь 13, 2022 13:31

ДУШАНБЕ, 13.01.2022 /НИАТ «Ховар»/. Воспитательница дошкольного учреждения №23 Худжанда Тахмина Абдуалиева и воспитательница дошкольного учреждения №64 города Душанбе Фируза Ганиева заняли первые места в Республиканском конкурсе «Воспитатель года Таджикистан-2021», сообщили НИАТ «Ховар» в пресс-центре Министерства образования и науки Республики Таджикистан.

Кроме того, воспитательница дошкольного учреждения №24 города Бохтар Мунира Ризоева заняла второе место, воспитательница Центра раннего развития детей Фонда Ага Хана Хорога Гулру Гулбекова и воспитательница дошкольного учреждения №1 города Турсунзаде Махбуба Пулодова заняли третьи места.

Церемония подведения итогов конкурса состоялась сегодня в Министерстве образования и науки Республики Таджикистан. В ней приняли участие первый заместитель министра образования и науки Республики Таджикистан Мухаммаддовуд Саломиён, заместитель министра образования и науки Гулчехра Ганизода, начальники управлений, отделов и руководители подведомственных учреждений министерства, представители управлений, отделов образования области, городов и районов, оргкомитета, члены жюри и участники конкурса.

Во время открытия конкурса Мухаммадовуд Саломиён отметил, что Республиканский конкурс «Воспитатель года Таджикистан-2021» продолжался в течение трёх дней, и каждый претендент в соответствии с положением выполнил определённые условия и получил необходимое количество баллов.

Было отмечено, что одной из важных целей конкурса является поиск и представление одарённых, талантливых, новаторских и творческих воспитателей, их поддержка и поощрение, формирование их творческих способностей и созидательной деятельности в современную эпоху, повышение профессиональных знаний и навыков, распространение передового педагогического опыта, поощрение их труда.

Заместитель министра образования и науки Гулчехра Ганизода в отдельности проанализировала деятельность участников конкурса согласно его условиям.

Было отмечено, что в выполнении определенных условий – отчёта воспитателей о педагогической деятельности, в вопросах и ответах по нормативным правовым актам отрасли, анализу и рассмотрению психолого-педагогических ситуаций, проведению учебно-воспитательной деятельности, проведении круглого стола, описании и создании материалов, согласно содержанию процесса обучения и воспитания, участники продемонстрировали хорошую подготовленность, представили членам жюри своё умение и мастерство, знания и навыки.

В завершение всем участникам и победителям были вручены подарки оргкомитета конкурса, нагрудные знаки «Отличник образования и науки Республики Таджикистан», ценные призы. Также Профсоюз работников образования и науки Республики Таджикистан вручил участникам конкурса денежные призы и путёвки для отдыха в санаториях.

ФОТО пресс-центра Министерства образования и науки Республики Таджикистан

 

Январь 13, 2022 13:31

Другие новости этой рубрики

В Бохтаре торжественно отметили День молодежи
«ДЕҲАИ ГУЛЗОР». Этот центр и другие ремесленники представляют Таджикистан на 1-м Международном фестивале золотошвейного и ювелирного дела
В ночь с 30 на 31 мая ожидается метеорный дождь из созвездия Геркулеса
СЕГОДНЯ — МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ БИОЛОГИЧЕСКОГО РАЗНООБРАЗИЯ. Курбонали Партоев рассказал, чем опасно его сокращение для экономики Таджикистана
«ПЕРЕД ТОБОЙ ЛУНА СВОИХ СТЫДИТСЯ ЧАР…». Канадский режиссёр иранского происхождения планирует снять фильм об Омаре Хайяме в Центразии
Из жизни ушел Народный писатель Таджикистана Мехмон Бахти
Зулфия Давлатзода приняла участие в XIX Совещание министров культуры стран ШОС
В Душанбе для детей беженцев из Афганистана организовали языковые курсы
В Японии комикс* о Центральной Азии вызвал огромный интерес к культуре региона
СЕГОДНЯ — МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ МУЗЕЕВ. В 2024 году Таджикистан проведёт в США выставку, аналогичную парижской «Таджикистан – страна золотых рек»
СЕГОДНЯ СТАРТУЕТ КАННСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ. Организаторы объявили программу
Украина одержала победу на «Евровидении-2022»