Международная финансовая корпорация и «Банк Эсхата» начали сотрудничество по поддержке малого бизнеса в Таджикистане

Июль 30, 2022 12:18

ДУШАНБЕ, 30.07.2022 /НИАТ «Ховар»/. Международная финансовая корпорация (IFC) и Открытое акционерное общество «Банк Эсхата» начали сотрудничество для помощи малому бизнесу в восстановлении после экономического шока, вызванного пандемией COVID-19, и в послекризисной адаптации. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на ОАО «Банк Эсхата».

IFC предоставляет финансирование в объеме, эквивалентном 10 млн. долларам США в таджикских сомони, ОАО «Банку Эсхата» для кредитования микро-, малых и средних предприятий.

Председатель Правления банка Райнер Мюллер-Ханке отметил: «Исторически ОАО «Банк Эсхата» ориентирован на предоставление услуг самого высокого качества клиентам микро-, малых и средних предприятий, которые традиционно испытывают трудности с доступом к банковским услугам. Благодаря финансированию IFC в национальной валюте, банк сможет расширить программу доступного кредитования в сомони, весьма ограниченному на рынке. Это позволит клиентам банка восстановиться после кризиса COVID-19 и возобновить рост, создавая при этом новые рабочие места и внося вклад в развитие предпринимательства в стране».

Региональный менеджер IFC в Центральной Азии, Кассандра Колберт отметила: «Ограниченная доступность банковского кредитования сдерживает возможности развития микро-, малых и средних предприятий. Совместный проект IFC и ОАО «Банка Эсхата» соответствует общей стратегии IFC в Таджикистане по устранению  недостатка финансирования, с которым сталкиваются субъекты малого бизнеса. Мы считаем, что данная инвестиция будет способствовать ускорению роста и развития  клиентов «Банка Эсхата» в период восстановления после пандемии COVID-19».

По словам Кассандры Колберт, сотрудничество с «Банком Эсхата» было налажено в рамках программы IFC «Основание пирамиды». Программа была запущена в 2020 году и  помогает финансовым учреждениям обеспечивать финансовыми ресурсами малый бизнес, индивидуальных предпринимателей без регистрации юридического лица и домохозяйства с низким уровнем доходов, наболее пострадавших от замедления темпов роста экономики в результате пандемии COVID-19.

Следует отметить, что IFC сотрудничает с ОАО «Банком Эсхата» с 2005 года. Корпорация входит в группу Всемирного банка и является крупнейшим глобальным институтом развития, ориентированным на развитие частного сектора на развивающихся рынках, и работает более чем в 100 странах мира. 

                                         ФОТО: ОАО «Банк Эсхата»

Июль 30, 2022 12:18

Другие новости этой рубрики

ЗОЛОТО И АЛЮМИНИЙ ПОДОРОЖАЛИ. Установлены новые цены на драгоценные и цветные металлы, а также на нефть
Минэкономразвития Таджикистана призывает Всемирный банк увеличить финансирование национальной экономики
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. Предстоящая Водная конференция ООН 2023 года — катализатор устойчивого развития
Делегация Таджикистана принимает участие в мероприятиях по охране окружающей среды на Кипре
Министр сельского хозяйства Таджикистана в Стамбуле принял участие в обсуждении внедрения инноваций
Таджикские и узбекские производители муки обменялись опытом по ее обогащению
Туристические объекты Таджикистана представлены на Международной ярмарке в Италии
Таможенная служба Таджикистана запустила проект автоматизированной системы обработки данных
В Душанбе обсудили необходимость формирования страховых ресурсов
НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК ТАДЖИКИСТАНА: курс валюты на сегодня
НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК ТАДЖИКИСТАНА: курс валюты на сегодня
Оператор платежной системы «Western Union» получил лицензию на осуществление деятельности в Таджикистане

Актуальные новости