«МИР» В ТАДЖИКИСТАНЕ. Россияне, выбирающие нашу страну для отдыха, могут свободно снять наличные или оплатить покупки

Август 19, 2022 12:26

ДУШАНБЕ, 19.08.2022 /НИАТ «Ховар»/. Российскую платежную систему «Мир» могут внедрить в ближайшее время во многих странах, которые россияне часто выбирают для отдыха. Готовность сделать это выразили уже более 15 государств, в том числе такие популярные направления, как Египет, ОАЭ и Таиланд. Сейчас карты «Мир» принимают в 11 странах. Впервые они заработали за рубежом в Белоруссии и Казахстане в 2018 году, а в 2019 году в — Таджикистане.

После ухода из России американских платежных систем Visa и Mastercard у россиян остро стал вопрос, как теперь расплачиваться за покупки и снимать деньги за границей. Одной из таких возможностей является использование карт российской платежной системы «Мир», которая помимо России работает в 10 странах мира, в том числе в Таджикистане.

В Таджикистане совершить покупки можно через участников платежных систем «Корти Милли» и «ExpressPay».

Как стало известно корреспонденту НИАТ «Ховар», карты «Мир» принимает ряд крупных банков, а также все торговые точки Таджикистана, где присутствуют их POS-терминалы.

Работу с российской платежной системой «Мир» поддерживают два крупнейших банка Таджикистана – «Амонатбонк» (Государственный сберегательный банк) и ЗАО «Душанбе Сити Банк». В этих банках, которые имеют развитую сеть банкоматов по всей стране, можно снять наличные деньги.

Расплатиться с карты «Мир» в Таджикистане можно в любой торговой точке, кафе, ресторане и т.д. где присутствуют платежные терминалы вышеназванных банков.

Клиенты могут предварительно уточнить с каким банком сотрудничает та или иная торговая точка, чтобы быть полностью уверенным в возможности проведения платежей по карте «Мир».

Три года назад Российский банк «Юнистрим» запустил прямые денежные переводы на банковские карты национальной платежной системы «Корти Милли», выпущенные Первым Микрофинансовым Банком Таджикистана.

В частности, в 2019 году хорошую новость для своих клиентов, которые переводят деньги родным из России в Таджикистан, сообщил «Спитамен Банк». Стало возможным мгновенное пополнение карты национальной платежной системы «Корти Милли» любого банка и карты международных систем UnionPay и VISA, выпущенные «Спитамен Банком», без комиссии через карты таких платёжных систем, как VISA, MasterCard и «Мир» (Российская Федерация). Для этого даже не обязательно выходить из дома, скачивать и регистрироваться в приложениях. Достаточно иметь карту VISA, MasterCard или «Мир» (Российская Федерация) и доступ в интернет.

ФОТО из открытых источников

Август 19, 2022 12:26

Другие новости этой рубрики

РОГУН – ТУРИСТИЧЕСКАЯ ЗОНА. Утверждено постановлением Правительства Республики Таджикистан
Ориф Амирзода: «Именно из-за потепления климата более 1000 ледников Таджикистана полностью растаяли»
Туристические возможности Таджикистана представлены на туристической выставке ЭКСПО в Японии
В Москве прошло 95-е заседание Экономического совета СНГ
Состоялось очередное заседание Совета по определению уровня бедности и среднего класса населения
В Душанбе обсуждён вопрос сотрудничества с Региональным центром развития потенциала Международного валютного фонда
«Памир Энерджи» увеличивает мощности солнечной электростанции в Мургабе
Таджикистан и Кувейт подписали важные двусторонние документы
Председатель Совета директоров ООО «Гаюр групп» Акбар Асадулло: «Сегодня настало время доказать наш патриотизм на деле»
Устранение последствий пограничных конфликтов в селах Чоркух и Сурх Исфары находится под особым вниманием Лидера нации
Состоялась XXV сессия Межправительственного совета по разведке, использованию и охране недр государств-участников СНГ
ВООРУЖЕННАЯ АГРЕССИЯ КЫРГЫЗСТАНА. Шерали Ризоён считает, что тезис кыргызского эксперта по проекту железной дороги Китай-Кыргызстан-Узбекистан не выдерживает никакой критики