Устранение последствий пограничных конфликтов в селах Чоркух и Сурх Исфары находится под особым вниманием Лидера нации

Сентябрь 22, 2022 21:08

ДУШАНБЕ, 22.09.2022 /НИАТ «Ховар»/. Устранение последствий пограничных конфликтов в селах Чоркух и Сурх Исфары находится под особым вниманием Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона, сообщает НИАТ «Ховар».

По поручению Главы государства сегодня председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода выехал в сельские джамоаты Чоркух и Сурх города Исфары и посетил дома жителей, разрушенные в результате недавних пограничных конфликтов.

«Восстановление жилых домов граждан находится под особым вниманием Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона, по указанию Главы государства сегодня из столицы страны пострадавшим доставлены продукты питания и строительные материалы», — подчеркнул председатель области в беседе с жителями.

По его словам, конкретные поручения Главы государства были даны ответственным лицам исполнительного органа государственной власти района и города Исфары в целях ликвидации последствий конфликта, мобилизации дополнительных сил для своевременного выполнения работ с целью поддержки пострадавших жителей.

Кроме того, Раджаббой Ахмадзода дал поручение ответственным лицам по восстановлению общеобразовательного учреждения 64 в кратчайшие сроки.

Как ранее сообщало НИАТ «Ховар», 21 сентября по поручению Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона в целях поддержки социально-экономического положения жителей ряда городов и районов Согдийской области, пострадавших в результате приграничных конфликтов, а также членов семей погибших, из столицы страны — города Душанбе в Согдийскую область была отправлена ​​автоколонна в составе 45 большегрузных автомобилей с материальной помощью Правительства Республики Таджикистан.

Очередная гуманитарная помощь Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона состоит из продуктов питания, топлива и строительных материалов.Указанная помощь будет передана семьям жителей джамоатов Чоркух, Лаккон, Чилгази, Кулканд, Зумрад, Сурх, Ворух города Исфары и джамоатов Овчикалача и Хистеварз Бободжон Гафуровского района и является признаком заботы Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона о людях, пострадавших от приграничных конфликтов, семьях погибших военнослужащих, мирных жителях.

Следует отметить, что в ближайшие дни Лидером нации уважаемым Эмомали Рахмоном вновь будет выделена такая материальная помощь пострадавшим семьям.

ФОТО: НИАТ «Ховар» /пресс-служба председателя Согдийской области

Сентябрь 22, 2022 21:08

Другие новости этой рубрики

Объем валовой продукции сельского хозяйства в Хатлонской области обеспечен на 107%
ТАДЖИКИСТАН НА ВТОРОМ МЕСТЕ ПОСЛЕ РОССИИ. Агентство «Sputnik» опубликовало инфографику о водных ресурсах РТ
«ВОДНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ – ОСНОВА УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ». В Душанбе пройдёт международная научно-практическая конференция
РОГУН – ТУРИСТИЧЕСКАЯ ЗОНА. Утверждено постановлением Правительства Республики Таджикистан
Ориф Амирзода: «Именно из-за потепления климата более 1000 ледников Таджикистана полностью растаяли»
Туристические возможности Таджикистана представлены на туристической выставке ЭКСПО в Японии
В Москве прошло 95-е заседание Экономического совета СНГ
Состоялось очередное заседание Совета по определению уровня бедности и среднего класса населения
В Душанбе обсуждён вопрос сотрудничества с Региональным центром развития потенциала Международного валютного фонда
«Памир Энерджи» увеличивает мощности солнечной электростанции в Мургабе
Таджикистан и Кувейт подписали важные двусторонние документы
Председатель Совета директоров ООО «Гаюр групп» Акбар Асадулло: «Сегодня настало время доказать наш патриотизм на деле»

Актуальные новости