РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ШТАБ: ЭКЗАМЕНОВ НЕ БУДЕТ! Аттестационные оценки для выпускников общеобразовательных учреждений республики в 9 и 11 классах будет выставляться на основе итогов четвертных и годовых оценок

Июнь 1, 2020 16:38

ДУШАНБЕ, 01.06.2020 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня Республиканский штаб по усилению противоэпидемических мер по предотвращению распространения новой инфекции COVID-19 в целях защиты здоровья населения и безопасности и предотвращения распространения инфекционных болезней (COVID-19) в Республике Таджикистан принял решение, согласно которому аттестация выпускников 9 и 11 классов общеобразовательных учреждений, независимо от правовой формы, состоится без участия учащихся, аттестационные оценки выпускников общеобразовательных учреждений в 9 и 11 классах, независимо от организационно-правовой формы, будут выставляться на основании итогов четвертных и годовых оценок.

На основе решения Министерству образования и науки Республики Таджикистан поручено взять под контроль процесс подведения итогов для выпускников общеобразовательных учреждений, независимо от организационно-правовых форм и с целью обеспечения прозрачности аттестации создать апелляционные комиссии при Министерстве, Главном управлении, управлениях, отделах образования областей, городов и районов, а также общеобразовательных учреждениях.

В соответствии с порядком аттестат отличника выдается учащимся основных образовательных учреждений в соответствии с «Порядком выдачи аттестата отличника для учащихся общеобразовательных учреждений».

Конкурсы универсального аттестата отличника с золотой и серебряной медалями, аттестата с отличием по направлениям золотым и серебряным медалями будут проводиться в соответствии с «Порядком проведения аттестации выпускников общеобразовательных учреждений» с золотой и серебряной медалями, аттестата отличника по направлениям с золотой и серебряной медалями, награждение выпускников общеобразовательных учреждений Республики Таджикистан» после подведения итогов аттестации выпуска.

Фото из архива

Июнь 1, 2020 16:38

Другие новости этой рубрики

В ЧЕСТЬ ЮБИЛЕЯ ПРЕЗИДЕНТОВ. Юные спортсмены подняли флаги Таджикистана и России, а также портреты Эмомали Рахмона и Владимира Путина на высшую точку Согдийской области!
Лидеры Таджикистана и Казахстана обсудили повестку дня предстоящих встреч на высшем уровне в Астане
Гебрейесус: ВОЗ ожидает роста числа заражений COVID-19
ВПЕРВЫЕ ЗА ТЫСЯЧИ ЛЕТ. 31 выдающийся поступок Эмомали Рахмона, которые существенно изменили Таджикистан и признали в мире
НАРЕЧЕНИЕ СВОИХ СЫНОВЕЙ ИМЕНЕМ ЭМОМАЛИ – ЭТО ЗНАК ОГРОМНОЙ ЛЮБВИ НАРОДА К ПРЕЗИДЕНТУ ТАДЖИКИСТАНА! Лидеру нации посвящается
Сайид Ибрахим Раиси: «Мы станем свидетелями новых страниц сотрудничества Таджикистана и Ирана»
Ильхам Алиев убежден, что, следуя целенаправленному курсу, Таджикистан будет и далее двигаться вперед по пути прогресса
Реджеп Тайип Эрдоган: «Мы будем продолжать строить наше взаимное будущее на основе двустороннего и многостороннего сотрудничества»
Лидер КНР Си Цзиньпин заявил, что дорожит хорошими рабочими отношениями и тесной личной дружбой с Президентом РТ Эмомали Рахмоном
Александр Лукашенко: «Предстоящая встреча с Эмомали Рахмоном придаст дополнительный импульс стратегическому сотрудничеству двух стран»
Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев: «Многогранные отношения между Узбекистаном и Таджикистаном будут и далее развиваться во всех сферах в духе вечной дружбы»
Владимир Путин назвал Президента Республики Таджикистан мудрым и опытным государственным деятелем

Актуальные новости