РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ШТАБ: ЭКЗАМЕНОВ НЕ БУДЕТ! Аттестационные оценки для выпускников общеобразовательных учреждений республики в 9 и 11 классах будет выставляться на основе итогов четвертных и годовых оценок

Июнь 1, 2020 16:38

ДУШАНБЕ, 01.06.2020 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня Республиканский штаб по усилению противоэпидемических мер по предотвращению распространения новой инфекции COVID-19 в целях защиты здоровья населения и безопасности и предотвращения распространения инфекционных болезней (COVID-19) в Республике Таджикистан принял решение, согласно которому аттестация выпускников 9 и 11 классов общеобразовательных учреждений, независимо от правовой формы, состоится без участия учащихся, аттестационные оценки выпускников общеобразовательных учреждений в 9 и 11 классах, независимо от организационно-правовой формы, будут выставляться на основании итогов четвертных и годовых оценок.

На основе решения Министерству образования и науки Республики Таджикистан поручено взять под контроль процесс подведения итогов для выпускников общеобразовательных учреждений, независимо от организационно-правовых форм и с целью обеспечения прозрачности аттестации создать апелляционные комиссии при Министерстве, Главном управлении, управлениях, отделах образования областей, городов и районов, а также общеобразовательных учреждениях.

В соответствии с порядком аттестат отличника выдается учащимся основных образовательных учреждений в соответствии с «Порядком выдачи аттестата отличника для учащихся общеобразовательных учреждений».

Конкурсы универсального аттестата отличника с золотой и серебряной медалями, аттестата с отличием по направлениям золотым и серебряным медалями будут проводиться в соответствии с «Порядком проведения аттестации выпускников общеобразовательных учреждений» с золотой и серебряной медалями, аттестата отличника по направлениям с золотой и серебряной медалями, награждение выпускников общеобразовательных учреждений Республики Таджикистан» после подведения итогов аттестации выпуска.

Фото из архива

Июнь 1, 2020 16:38

Другие новости этой рубрики

COVID-19. В Таджикистане зарегистрирован 81 новый случай инфицирования коронавирусом
COVID-19 . Публикации НИАТ «Ховар» снова легли в основу информационного бюллетеня Исполкома СНГ
4 млн умерших от коронавируса: глава ООН предлагает принять Глобальный план вакцинации
Ученые предупредили о новой категории людей, умирающих от коронавируса
В США заявили об отсутствии признаков снижения заболеваемости COVID-19
В Таджикистан поступило 1,5 миллиона доз вакцины «Moderna»
COVID-19. В Таджикистане зарегистрировано 87 новых случаев заражения коронавирусом
COVID-19. В Таджикистане зарегистрировано 78 новых случаев инфицирования коронавирусом
Бывший президент Афганистана Хамид Карзай приветствовал внимание Лидера нации Эмомали Рахмона к своей стране
COVID-19. В Таджикистане зарегистрировано 68 новых случаев инфицирования коронавирусом
COVID-19. В Таджикистане зарегистрировано 68 новых случаев инфицирования коронавирусом
COVID-19. В Таджикистане зарегистрировано 63 новых случая инфицирования коронавирусом

Актуальные новости

Интервью и аналитика